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Linguine pomodorini gialli e gamberi, crema di asparagi, le punte croccanti e il fondo di burrata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un primo piatto di stagione coloratissimo, con un mix di sapori e consistenze tutto da assaporare.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • asparagi500 g
  • pomodorini gialli250 g
  • gamberi 200 g
  • burrate2
  • linguine 360 g
  • scalogno1
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

Tagliare il fondo degli asparagi. La metà metterla a bollire in acqua bollente salata e farla cuocere fino alla cottura, mentre dell’altra metà tenere le punte da parte, che andranno sbollentate e spadellate con una noce di burro.

Sbianchire i pomodorini gialli, privarli della pelle, far imbiondire lo scalogno in olio evo e cuocerli per 15 minuti.

Prelevare i gambi degli asparagi bolliti e frullarli con olio, sale e pepe fino a ridurli in crema.

Cuocere le linguine in acqua salata fino a 3/4 della cottura.

Nel frattempo, tagliare i gamberi tenendone 2 interi per ogni piatto e cuocerli nella padella con i pomodorini per pochi minuti.

Porre la crema di asparagi in un salta pasta e terminare la cottura delle linguine aggiungendo un mestolo di acqua, dopodiché amalgamare nella padella con pomodori e gamberi.

Impiattate con il cuore della burrata sul fondo e formare un nido, aggiungere le punte di asparago saltate in poco burro, i gamberi interi e… buon appetito!

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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