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Tenerina al cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 220 g
  • burro80 g
  • uova4
  • zucchero di canna140 g
  • farina 0060 g
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO


Tritate il cioccolato a coltello e scioglietelo a bagnomaria o al microonde. Quando il cioccolato sarà sciolto unite 80 grammi di burro e mescolate accuratamente. Montate 4 albumi a neve e mettete da parte. Lavorate i tuorli con 140 grammi di zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso, versate a filo il composto di cioccolato non caldissimo. Mescolate. 

Aggiungete poi gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli. Unite quindi 60 grammi di farina setacciata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24-26 cm e versate al suo interno l'impasto. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.  Una volta sfornata, fate raffreddare la torta e decorate con zucchero a velo. 

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