Lasagne ricotta e zucchine
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta per lasagne 250 g
- zuccchine e fiori 300 g
- ricotta 500 g
- latte1 bicchiere
- mozzarelle2
- formaggio grattugiato
- cipolla tritata
PROCEDIMENTO
Affettate 300 grammi di zucchine a rondelle. Pulite anche i fiori delle zucchine, Mettete in padella dell'olio con la cipolla tritata finemente. Quando risulta ben appassita aggiungete le zucchine, il sale, coprite e completate la cottura. Mettete 500 di ricotta in una boule, aggiungete un bicchiere di latte e amalgamate per rendere tutto più morbido. Aggiungete anche il sale. Tagliate a fettine due mozzarelle.
Fate un primo strato di ricotta, un secondo di pasta, un altro di ricotta, aggiungete le zucchine, i fiori di zucca, la mozzarella e completate l'alternanza. Terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e qualche rondella di zucchine. Infornate a 180 gradi per 30 minuti e ultimate con 5/10 minuti con la funzione grill.