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Pollo alla cacciatora

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo alla cacciatora � un secondo piatto di carne molto gustoso tipico dell'Abruzzo, realizzato con il pollo insaporito da erbe, capperi e aglio. Il pollo alla cacciatora � un piatto molto diffuso e si presta a moltissime varianti anche se questa sembra essere quella che si avvicina di pi� alla ricetta tradizionale. Mi raccomando, non siate parsimoniosi con l'aglio o il peperoncino.

INGREDIENTI

  • pollo1,5 kg
  • acciuga2 filetti
  • aglio3 spicchi
  • peperoncini2
  • capperi1 cucchiaino
  • rosmarino2 rametti
  • passata di pomodoro500 g
  • succo di limone1 cucchiaio
  • olio di oliva5 cucchiai
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate tutti gli ingredienti. Dividete il pollo in pezzi, lavateli e tamponateli con carta assorbente. Sbucciate e tritate l'aglio, spezzettate i peperoncini, dissalate i capperi e tritate il rosmarino. Ponete l'olio in una casseruola bassa, fatevi sciogliere le acciughe a fuoco basso e solo a quel punto aggiungete il trito di aglio, rosmarino e peperoncino. Fate soffriggere per qualche istante, aggiungete quindi il pollo e

i capperi. Fate rosolare il pollo per bene, da entrambi i lati in modo uniforme. Aggiungete a questo punto il succo di limone e proseguite la cottura per circa mezz'ora con il coperchio e a fiamma bassa. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e

cuocete ancora per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite il pollo alla cacciatora immediatamente.

Lo sapevate che...

Il pollo alla cacciatora richiede una cottura abbastanza lunga (almeno un'ora), soprattutto se si tratta di un pollo ruspante, le cui carne sono pi� sode e resistenti. Se doveste utilizzare un pollo d'allevamento la cottura potrebbe essere pi� breve, regolatevi perci� con una gustosa prova assaggio.

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