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Spiedini di gamberi al pomodoro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Gli spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto di pesce semplice, veloce e davvero gustoso, una ricetta che nei sapori ricorda la Sicilia. Pochi ingredienti che richiamano i sapori di questa meravigliosa isola: i gamberi, il pomodoro, i capperi, le olive e il profumo di origano. Così ci piace immaginare i sapori siciliani: soavi, profumati, simbolo di qualità e di colori. Come questi spiedini di gamberi, legati alle note dolci del pomodoro e alla cremosità della burrata, con un tocco di peperoncino che non guasta mai. Un secondo piatto semplice di sicuro successo.

INGREDIENTI

  • gamberi di media misura 32
  • passata pomodori ciliegini500 g
  • aglio1 spicchio
  • burrata fresca di bufala 200 g
  • olive nere
  • cucunci (frutti del cappero)
  • origano secco
  • peperoncino1
  • olio Evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.

Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.

Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.

Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.

Cuocere il tutto per 10 minuti.

Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.

Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.

Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.

Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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