Spiedini di gamberi al pomodoro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Gli spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto di pesce semplice, veloce e davvero gustoso, una ricetta che nei sapori ricorda la Sicilia. Pochi ingredienti che richiamano i sapori di questa meravigliosa isola: i gamberi, il pomodoro, i capperi, le olive e il profumo di origano. Così ci piace immaginare i sapori siciliani: soavi, profumati, simbolo di qualità e di colori. Come questi spiedini di gamberi, legati alle note dolci del pomodoro e alla cremosità della burrata, con un tocco di peperoncino che non guasta mai. Un secondo piatto semplice di sicuro successo.
INGREDIENTI
- gamberi di media misura 32
- passata pomodori ciliegini500 g
- aglio1 spicchio
- burrata fresca di bufala 200 g
- olive nere
- cucunci (frutti del cappero)
- origano secco
- peperoncino1
- olio Evo
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.
Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.
Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.
Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.
Cuocere il tutto per 10 minuti.
Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.
Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.
Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.
Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni