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Insalata di pasta con pesto leggero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L’ insalata di pasta con pesto leggero è un primo piatto estivo veloce e profumato preparato con una salsa leggera di basilico, uovo sodo e parmigiano. Ottima se mangiata a temperatura ambiente o fredda, questa insalata di pasta è stata arricchita dai pomodori a cubetti e dal sapore deciso dei capperi e dei pinoli tostati. Un trionfo di sapori!

INGREDIENTI

  • pasta corta (conchiglie, eliche, pennente)350 g
  • pomodori lunghi non troppo maturi3
  • basilico fresco1 mazzetto
  • il succo di mezzo limone g
  • parmigiano grattugiato25 g
  • uovo sodo1
  • olio di oliva2 cucchiai
  • zafferano1 bustina
  • capperi1 cucchiaino
  • pinoli1 cucchiaio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare l’insalata di pasta, fate bollire l’uovo nell’acqua per 8 minuti. Sbucciatelo e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in padella per qualche minuto e sciacquate bene i capperi. Lavate il basilico e fatelo asciugare. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta e aggiungete lo zafferano.

nel frattempo, preparate il pesto leggero frullando le foglie di basilico, l’uovo sodo tagliato a fette, l’olio, il succo di limone,

il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura.

lessate la pasta al dente, tagliate i pomodori a cubetti e poneteli in una ciotola capiente. Scolate la pasta, raffreddatela per qualche istante sotto l’acqua corrente e aggiungetela ai pomodori. Condite con il pesto leggero appena preparato.

Mescolate per amalgamare il condimento, unite i pinoli e i capperi e lasciate insaporire l’ insalata di pasta per circa 30 minuti.

Servite tiepida o fredda.

Lo sapevate che...

Le insalate di pasta così come quelle di riso sono perfette per realizzare ottimi primi piatti freddi, da portare fuori casa o servire ad un buffet.

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