Una frolla croccante e una deliziosa crema al limone: ecco a voi la rivisitazione scomposta di un dolce tipico anglosassone. Gustate la frolla immersa in questa crema agrodolce che vi farà sentire avvolti dalla primavera.
Ingredienti
Per la frolla
per la crema
Procedimento per realizzare la frolla:
Impastare la farina 00 e il cocco in polvere con i dadini di burro freddo, un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto in briciole.
Unire il tuorlo e avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente. Lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Procedimento per realizzare la crema:
Mescolare in una casseruola le uova, lo zucchero, il succo di limone e l’agar agar. Portare ad ebollizione mescolando spesso a fiamma medio bassa.
A questo punto, levare la casseruola dal fuoco e unire i dadini di burro freddo poco per volta, incorporandoli. Lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero per un’ora.
Portare il forno a 160°, stendere la pasta frolla dello spessore di 2 mm e cuocerla 20 minuti in forno ventilato. Lasciarla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Trasferire la crema di limone in una sac à poche e formare dei grossi ciuffi direttamente nel piatto, creando una fossetta con un cucchiaino bagnato. Aggiungere i semi del frutto della passione o piccoli pezzi di fragola fresca, porre le frolle accanto alla crema e decorare con la frutta scelta.
Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef
A cura di Indira Fassioni