Tortino di patate radicchio e gorgonzola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate400 g
- radicchio180 g
- cipolla1
- gorgonzola250 g
- uovo1
- formaggio grattugiato60 g
- pangrattato
- aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Pelate e fate cuocere 400 grammi di patate. Tagliate a fettine sottili 120 grammi di radicchio. In padella con olio appassite una cipolla a fettine, aggiungete del sale. Unite il radicchio e in ultimo l'aceto balsamico. Schiacciate le patate, aggiungete sale, pepe, 1 uovo, 30 grammi di formaggio grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Utilizzate degli stampi monoporzione, oliateli. Aggiungete del pangrattato sul fondo. Fate un primo strato con le patate, aggiungete il radicchio, il gorgonzola e uno strato di patate. In ultimo il formaggio grattugiato e il pangrattato. Versate un giro d'olio e infornate a 180 gradi per 20 - 25 minuti.