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Risotto con gorgonzola, zafferano, noci e pere

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso320 g
  • gorgonzola piccante 150 g
  • panna 2 cucchiai
  • latte1 bicchiere
  • brodo
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • zafferano 2 bustine
  • pera senza buccia tagliata a dadini piccoli 1
  • noci sminuzzate 8
  • formaggio grattugiato50 g
  • glassa aceto balsamico

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente 8-10 noci. Tostate a secco 320 grammi di riso. Appena è caldo sfumate con vino bianco, aggiungete il sale e allungate con il brodo vegetale. Nel frattempo preparate la crema con il gorgonzola, lo zafferano, 1 bicchiere di latte, 1cucchiaio di panna e 2 bustine di zafferano. Aggiungete e fate sciogliere 550 grammi di gorgonzola piccante tagliato a tocchetti.

Aggiungete la crema allo zafferano al riso quasi a fine cottura. Dopo aver spento il fuoco, mantecate con il parmigiano. Fate incorporare l'aria. Impiattate aggiungendo qualche dadino di pera e noci. A piacere potete aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico. 

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