Pane ripieno
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il pane ripieno � un irresistibile piatto unico realizzato con un filoncino di pane svuotato della mollica e farcito con peperoni, patate e mozzarella. La bont� di questo piatto � unica, cos� come la sua praticit� che lo rende perfetto per una gita fuori porta o per un pasto veloce.
INGREDIENTI
- pane di grano tenero da 500 g1 filoncino
- patate medie2
- mozzarella di bufala250 g
- peperoni friggitelli300 g
- olio di oliva2 cucchiai
- aglio1/2 spicchio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate i piccioli dei peperoni, puliteli con un foglio di carta e cuoceteli in padella insieme all?olio e allo spicchio d?aglio a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Salate a piacere e tenete da parte. Sbucciate le patate,
tagliatele in fette spesso e lessatele in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolatele e conditele con un pizzico di sale. Fate sgocciolare la mozzarella e nel frattempo tagliate via le estremit� del filoncino di pane. Potete eliminare la mollica scavando al suo interno o, in modo pi� pratico, tagliare via la calotta superiore per farcirlo.
Formate quindi un primo strato di peperoni, proseguite con le patate e concludete con le fette di mozzarella di bufala. Richiudete con la calotta e avvolgete il pane ripieno nella pellicola trasparente.
Fate insaporire il pane ripieno per almeno un?ora prima di servirlo.
Lo sapevate che...
Lasciate che l?olio dei peperoni e il latte della mozzarella inumidiscano la crosta del pane, non ve ne pentirete!