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Torta di riso con amaretti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • latte intero1 l
  • pasta brisée1 rotolo
  • riso originario150 g
  • zucchero di canna120 g
  • amaretti morbidi5
  • uova2
  • vaniglia1 baccello
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco 1 litro di latte con i semi di 1 baccello di vaniglia. Portate a bollore. Aggiungete 150 grammi di riso originario e fate sobbollire per 30 minuti.  Aggiungete 120 grammi di zucchero di canna, 1 pizzico di sale e fate cuocere altri 5 minuti. Al termine il riso dovrà risultare asciutto e cremoso allo stesso tempo.

Fatelo raffreddare e aggiungete 2 uova. Prendete una pasta brisée rotonda con la sua carta forno e adagiatela su uno stampo con cerniera. Sbriciolate 5 amaretti morbidi. Aggiungete il riso e compattate bene. Chiudete bene i bordi e infornate a 180 gradi per 40 minuti.

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