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Involtini di carne alle zucchine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Gli involtini di carne alle zucchine sono un secondo piatto facile e veloce preparato con fette di tacchino farcite con zucchine, parmigiano e maggiorana. Utilizzate il taglio di carne più tenero e magro, quello comunemente utilizzato per le scaloppine, e se preferite sfumate con il vino rosso al posto di quello bianco.

INGREDIENTI

  • tacchino4 fettine
  • zucchine piccole2
  • qualche scaglia di parmigiano
  • maggiorana4 rametti
  • olio di oliva4 cucchiai
  • vino bianco secco1/2 bicchiere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Coprite le fettine di tacchino con un foglio di carta da forno, rendetele più morbide e sottile colpendole con il batticarne ed esercitando un movimento dall’interno verso l’esterno. Tagliate ogni fetta in due parti uguali e farcite ognuna con due fettine sottili di zucchine. Aggiungete anche un pizzico di sale, qualche scaglia di parmigiano e un rametto di maggiorana.

Arrotolate ogni fettina dal lato più corto per formare gli involtini e sigillateli servendovi di semplici stecchini di legno. Fate scaldare in una padella l’olio, aggiungete gli involtini di carne alle zucchine e fateli rosolare in modo uniforme per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite gli involtini di carne alle zucchine immediatamente, irrorandoli con il fondo di cottura.

Lo sapevate che...

Se vi dovesse avanzare qualche fettina di zucchina, cuocetela in padella insieme agli involtini aggiungendola poco prima di sfumare con il vino.

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