Mini torta mimosa al limone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- Pan di Spagna 1
- zucchero a velo
- panna 250 g
per crema pasticcera
- latte300 ml
- zucchero70 g
- uova2
- farina30 g
- limone, buccia1
per la bagna
- acqua 1/2 l
- zucchero150 g
- limone, scorza1/2
- limoncello
PROCEDIMENTO
Preparate un Pan di Spagna e incidetelo per realizzare una mini porzione. Fate una crema pasticcera al limone. Scaldate con la scorza di un limone 300 ml di latte. In una casseruola amalgamate 2 tuorli con 70 grammi di zucchero, la farina e a filo unite il latte senza il limone. Accendete il fuoco e mescolando addensate. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate una bagna al limone con 1/2 litro di acqua, la scorza di 1/2 limone, 150 grammi di zucchero e fate bollire per 30 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete un po' di limoncello.
Montate 250 ml di panna e mettetela in una sac à poche. Inzuppate di bagna al limone un disco di Pan di Spagna e mettetelo su un piatto, aggiungete uno strato di crema pasticcera, un disco di Pan di Spagna, uno strato di crema pasticcera e uno di panna. Infine sbriciolate il Pan di Spagna tenuto precedentemente da parte sopra alla panna per ottenere l’effetto mimosa e spolverizzate con zucchero a velo.