FOTO24 VIDEO24 2

Mini torta mimosa al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • Pan di Spagna 1
  • zucchero a velo
  • panna 250 g

per crema pasticcera

  • latte300 ml
  • zucchero70 g
  • uova2
  • farina30 g
  • limone, buccia1

per la bagna

  • acqua 1/2 l
  • zucchero150 g
  • limone, scorza1/2
  • limoncello

PROCEDIMENTO

Preparate un Pan di Spagna e incidetelo per realizzare una mini porzione. Fate una crema pasticcera al limone. Scaldate con la scorza di un limone 300 ml di latte. In una casseruola amalgamate 2 tuorli con 70 grammi di zucchero, la farina e a filo unite il latte senza il limone. Accendete il fuoco e mescolando addensate. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate una bagna al limone con 1/2 litro di acqua, la scorza di 1/2 limone, 150 grammi di zucchero e fate bollire per 30 minuti. Lasciate raffreddare e aggiungete un po' di limoncello.

Montate 250 ml di panna e mettetela in una sac à poche. Inzuppate di bagna al limone un disco di Pan di Spagna e mettetelo su un piatto, aggiungete uno strato di crema pasticcera, un disco di Pan di Spagna, uno strato di crema pasticcera e uno di panna. Infine sbriciolate il Pan di Spagna tenuto precedentemente da parte sopra alla panna per ottenere l’effetto mimosa e spolverizzate con zucchero a velo.

Espandi