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Spaghetti alla puttanesca

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe. Questo piatto si prepara in pochi minuti ma � ricco di sapore, perfetto anche per i palati pi� esigenti. Degli spaghetti alla puttanesca, che vengono profumati solitamente dal prezzemolo fresco, esiste anche la versione campana che omette le acciughe e si realizza con sole olive, capperi e origano.

INGREDIENTI

  • spaghetti400 g
  • pomodori pelati400 g
  • acciughe sott’olio3
  • olive nere100 g
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino secco1 pizzico
  • capperi1 cucchiano
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l?olio in una casseruola, aggiungete l?aglio tritato finemente, le acciughe e il peperoncino. Fate sfrigolare il tutto per qualche istante e quando le acciughe si saranno sciolte unite anche i pomodori pelati.

Mescolate, cuocete per 5 minuti e aggiungete anche le olive tagliate a rondelle. Continuate la cottura per altri 5 minuti, unite i capperi preventivamente sciacquati e asciugati e aggiustate di sale.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fateli insaporire per qualche minuto, distribuitevi il prezzemolo fresco tritato.

Servite gli spaghetti alla puttanesca immediatamente.

Lo sapevate che...

Dosate bene la quantit� di sale visto che il sugo di pomodoro si compone di ingredienti gi� di per s� molto saporiti!

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