Zuppa di cipolla e fontina
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cipolle bianche1 kg
- burro50 g
- farina 00 1 cucchiaio
- brodo350 ml
- fontina100 g
- pane1 filone
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le cipolle in rondelle sottili e poi fatele rosolare in un ampio tegame con il burro. Unite la farina e lasciate cuocere per 5 minuti. Versate il brodo vegetale, regolate di sale e pepe a piacere e cuocete per circa 40 minuti. Nel mentre, tagliate il filone di pane in fettine e fatele tostare nel forno per un paio di minuti.
Aggiungete su ogni crostino qualche pezzetto di Fontina, trasferite la zuppa di cipolle in cocotte monoporzione, coprite con i crostini di pane al formaggio e infornate nel forno preriscaldato per 10 minuti o fino a doratura uniforme. Servite subito la zuppa di cipolle, calda e filante.