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Zuppa di mais speziata

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una zuppa ricca di sapori profumi e colori. Un piatto semplice da preparare e perfetto come antipasto o primo piatto. Non ho usato il peperoncino per poterla servire a tutti, adulti e bambini, ma se vi piace potete aggiungerlo durante la cottura. Questa zuppa si può servire calda fumante ma è ottima anche tiepida con dei pezzetti di cracker di accompagnamento.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • mais in scatola sgocciolato 300 g
  • patate medie2
  • cipolla1
  • aglio3 spicchi
  • sedano con foglie4 coste
  • carote3
  • zucca cotta al forno200 g
  • olio Evo3 cucchiai
  • curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • pasta di curry1 cucchiaio
  • sale1 cucchiaino
  • latte di cocco 250 ml
  • acqua calda300 ml

per decorare

  • mais in scatola sgocciolato70 g
  • paprica dolce affumicata 1 cucchiaio
  • germogli misti
  • gallette di sesamo

PROCEDIMENTO

Sbucciate la cipolla, l’aglio, le carote, le patate e lavate il sedano.


Tritate in un frullatore tutta la verdura.


Versate in una pentola l’olio e tutta la verdura. Dopo qualche minuto aggiungete la curcuma, il curry, lo zenzero e il sale.


Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete l’acqua calda e cuocete per 20 minuti.


Aggiungete il latte di cocco, il mais e la zucca. Mescolate bene e cuocete altri 20 minuti.


Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 1 cucchiaio di olio e il mais per la decorazione e fatelo rosolare bene.


Servite la zuppa ben calda in 4 ciotole e decorate con mais, germogli e paprika.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di  Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete accompagnare la zuppa con dei cracker o delle gallette al sesamo. La croccantezza del pane tostato si sposa bene con la cremosità di questa zuppa.
 

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