La cucina dello chef Dennis Cesco predilige gli ingredienti del territorio e la veridicità della campagna che in Alta Langa è ancora autentica e integra, coi suoi prodotti da cercare tra pastori e piccoli allevatori.
Ingredienti
Ingredienti per la lingua
per la maionese al miso
per il bagnetto verde
per il croissant di patate
Procedimento per la cottura della lingua
Prendere una pentola aggiungere acqua e tutte le verdure precedentemente pulite e tagliate a pezzettoni, una volta che l’acqua bolle aggiungerci la lingua e cuocerla per 1h30. Una volta cotta pulirla, tagliarla a pezzettoni e frullarla. Condirla con olio, sale, pepe, buccia di limone e un po' del suo succo fino a quando il sapore non è di vostro gradimento.
Procedimento per la maionese al miso
Mettere in una planetaria il tuorlo e iniziare a versare a filo l’olio fino a quando il composto non risulterà compatto, aggiungere il sale, il succo di limone e per finire il miso di ceci (per quanto riguarda il miso va a vostro gusto e piacere). Mettere il tutto in una sac à poche.
Procedimento per il bagnetto verde
Riunire tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto, con un frullatore ad immersione frullare il tutto fino a quando non ottenete una bella salsa emulsionata. Filtrare il composto con un passino per togliere tutti i pezzi grossolani che sono rimasti, mettere il tutto in una sac à poche.
Procedimento per il croissant di patate
Prendere una patata grande, lavarla e sbucciarla. Con una mandolina creare una sfoglia finissima e tagliarla nella forma adatta per fare un vero croissant, cioè un triangolo un po’ allungato, arrotolarlo e mettere il croissant ottenuto in una piccola cocottina insieme al burro chiarificato. Cuocere il tutto nel forno per 40 min a 170°.
Per l’impiattamento
Prendere un piatto piano e al centro, con l’aiuto di un coppa pasta, mettere la lingua precedentemente riscaldata, sopra la lingua fare delle striscioline con la maionese e il bagnetto verde. Aggiungere un po' di buccia di limone e accanto alla lingua adagiare il croissant di patata.