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Risotto agli spinaci, cuore fondente e polvere di barbabietola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un risotto cremoso, colorato e con un twist che gli donerà un gusto unico. La primavera si avvicina, mettiamola anche in tavola!

INGREDIENTI

Per il risotto

  • Parmigiano Reggiano60 g
  • scalogno40 g
  • olio Evo30 g
  • spinaci freschi 300 g
  • sale1 pizzico
  • riso Acquerello 320 g
  • brodo vegetale
  • crescenza120 g
  • burro ghiacciato80 g

PROCEDIMENTO

Affettate con una mandolina la barbabietola e sistemate le fette sottilissime su una leccarda rivestita da carta da forno.

Infornate a 60°C per circa 6 ore.  Una volta ben essiccate e fredde trasferitele in un frullatore, trasformatele in polvere e passatele al setaccio (la polvere di barbabietola può essere conservata sotto vetro ed essere utilizzata per colorare creme ed impasti).

Sbollentate gli spinaci, poneteli in acqua e ghiaccio, scolateli e fateli asciugare.


In una padella riscaldate una noce di burro, insaporite con un aglio in camicia, cuocete gli spinaci con un pizzico di sale, frullateli a crema aggiungendo un mestolo di brodo vegetale e successivamente passateli in una chinois o al setaccio.


In una casseruola imbiondite lo scalogno, dopodiché tostate il riso e iniziate a cuocerlo aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Una volta assorbito, aggiungetene altro, a tre quarti di cottura ponete nel riso anche la crema di spinaci e continuate ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata.


Togliete dal fuoco e mantecate con il burro a tocchetti ghiacciato ed il parmigiano reggiano.


In un piatto piano mettete al centro la crescenza sbattuta con un pizzico di pepe. Ricoprite con il risotto e decorate con la polvere di barbabietola.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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