Pudding siriano di riso
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Il numero di Cotto e mangiato Magazine di febbraio regala un viaggio alla scoperta di aromi e sapori meravigliosi con delle ricette dal tocco esotico come nel caso del pudding siriano di riso. La presenza della cannella, della vaniglia e dell'acqua di rose crea un magico dessert che tutti saranno curiosi di assaggiare. I boccioli di rosa saranno il tocco finale per un delizioso impiattamento.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- riso jasmine 180 g
- latte fresco o vegetale 600 ml
- miele o zucchero semolato4 cucchiai
- cannella 2 stecche
- vaniglia1 bacca
- anice stellato
- cardamomo in polvere 1 cucchiaino
- acqua di rose2 cucchiai
- granella di pistacchio
- boccioli essiccati per la decorazione
PROCEDIMENTO
Fate scaldare in una casseruola il latte con le stecche di cannella, il cardamomo, l’anice stellato e i semini della bacca di vaniglia.
Non appena il latte raggiunge il bollore, eliminate le stecche di cannella e l’anice stellato, aggiungete il miele o lo zucchero e il riso, mescolate e cuocete per circa 20 minuti.
Una volta cotto, spegnete il fuoco, aggiungete l’acqua di rose, mescolate, distribuite il pudding nelle ciotoline da dessert e lasciate intiepidire.
Decorate con granella di pistacchi e boccioli di rosa essiccati.
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