SECONDO PIATTO

Crocchette di patate a forma di cuore

Difficoltà: facile

© Da ricetta

Ingredienti

Per 4 persone
patate: 500 g
grattugiato vegetale: 50 g
uovo: 1 tuorlo
rosmarino fresco tritato
noce moscata
pangrattato
farina
olio di semi di arachide

Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti o fino a quando risultano tenere. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente all’interno di una ciotola. Condite con sale, pepe, noce moscata e grattugiato vegetale, alternativa al formaggio grattugiato.  Aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamate con cura. Lasciate riposare il composto in frigorifero per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente alimentare.

Riprendete l’impasto, stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e con delle formine ricavate tanti cuoricini. Passateli velocemente nel pangrattato e friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente. Una volta dorate, estraetele con una schiumarola, adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito calde e croccanti con rosmarino.