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Frittelle dolci di polenta per Carnevale

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le frittelle dolci di polenta sono un dolcetto fritto del riciclo da preparare con la polenta del giorno prima. Facili e veloci, sono perfette per il Carnevale o per una merenda golosa. Capita che quando si fa la polenta ne avanzi sempre un po’ e in cucina, si sa, non si butta nulla. Perché allora non farne delle gustosissime e croccanti frittelle dolci? Prendendo spunto da un dolce carnevalesco Veneto chiamato flinchi abbiamo preparato queste frittelle golose. Un dolce semplice dal sapore di antico che si serve accompagnato dalla confettura di frutti rossi. Buon Carnevale!

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • polenta gialla fredda 100 g
  • patate lesse 100 g
  • uovo1
  • zucchero20 g
  • farina tipo 00 20 g
  • confettura frutti rossi
  • olio di girasole per friggere
  • zucchero a velo
  • sale

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle frittelle dolci tagliare la polenta a tocchi e passarla nello schiacciapatate insieme alle patate private della buccia.

Trasferire il tutto in una ciotola ed unire l’uovo, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Formare delle quenelle utilizzando due cucchiai, spostando il composto da un cucchiaio all’altro fino ad ottenere una forma regolare di uovo allungato.

Riscaldare a 180ºC gradi abbondante l’olio per friggere e cuocere le frittelle dolci, pochi pezzi per volta, per 3/4 minuti.

Una volta dorate da entrambi i lati fare asciugare l’olio in eccesso posandole su della carta da cucina.

Spolverizzare le frittelle dolci di polenta con lo zucchero a velo e servire con la confettura di frutti rossi a parte.

Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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