FOTO24 VIDEO24 2

Insalata invernale croccante con carciofi, ravanelli, parmigiano e gomasio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le verdure invernali sono molto interessanti perchè hanno una consistenza croccante e gustosa. Questa insalata è preparata con soli 4 ingredienti che si sposano molto bene fra loro: carciofi, ravanelli, parmigiano ed un condimento salutare a base di olio extra vergine di oliva, succo di limone e gomasio. Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e tante fibre. Questa ricetta é un ottimo pranzo leggero a cui volendo si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo più sostanzioso. Ottima da sola e anche servita con legumi, pesce, crostini.

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • carciofi 3
  • ravanelli 1 mazzetto
  • parmigiano40 g
  • limone, succo1
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • gomasio 3 cucchiai
  • timo fresco 2 rametti

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando il gambo (da tenere per altre preparazioni) e le foglie esterne più dure.

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba interna, da buttare. Affettate sottilmente i carciofi ed immergeteli in acqua e limone.

Lavate i ravanelli ed affettateli sottilmente con una mandolina.


Tagliate il Parmigiano con il pelapatate per creare delle sfoglie o dei quadrati sottili.

Preparate il condimento: spremete mezzo limone poi aggiungete l’olio e amalgamate bene con una frustina per creare un’emulsione.

Scolate ed asciugate i carciofi quindi disponeteli in 2 ciotole e aggiungete i ravanelli, il formaggio, condite con l’emulsione e finite con il gomasio ed il timo sfogliato.

Seguite la ricetta su:   https://www.bettinaincucina.com/

A cura di  Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Si può creare un’emulsione più saporita aggiungendo del pepe nero e dello zenzero fresco grattugiato e per un gusto più deciso si può sostituire il limone con l’aceto balsamico

Espandi