Insalata invernale croccante con carciofi, ravanelli, parmigiano e gomasio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Le verdure invernali sono molto interessanti perchè hanno una consistenza croccante e gustosa. Questa insalata è preparata con soli 4 ingredienti che si sposano molto bene fra loro: carciofi, ravanelli, parmigiano ed un condimento salutare a base di olio extra vergine di oliva, succo di limone e gomasio. Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e tante fibre. Questa ricetta é un ottimo pranzo leggero a cui volendo si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo più sostanzioso. Ottima da sola e anche servita con legumi, pesce, crostini.
INGREDIENTI
Per 2 persone
- carciofi 3
- ravanelli 1 mazzetto
- parmigiano40 g
- limone, succo1
- olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- gomasio 3 cucchiai
- timo fresco 2 rametti
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando il gambo (da tenere per altre preparazioni) e le foglie esterne più dure.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba interna, da buttare. Affettate sottilmente i carciofi ed immergeteli in acqua e limone.
Lavate i ravanelli ed affettateli sottilmente con una mandolina.
Tagliate il Parmigiano con il pelapatate per creare delle sfoglie o dei quadrati sottili.
Preparate il condimento: spremete mezzo limone poi aggiungete l’olio e amalgamate bene con una frustina per creare un’emulsione.
Scolate ed asciugate i carciofi quindi disponeteli in 2 ciotole e aggiungete i ravanelli, il formaggio, condite con l’emulsione e finite con il gomasio ed il timo sfogliato.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Si può creare un’emulsione più saporita aggiungendo del pepe nero e dello zenzero fresco grattugiato e per un gusto più deciso si può sostituire il limone con l’aceto balsamico