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Crema di carote al latte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La crema di carote al latte � un salsa a base di carote resa cremosa e delicata dal formaggio fresco spalmabile e dal latte. Profumata con qualche fogliolina di timo, la crema di carote � gustosissima se condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e accompagnata da crostini di pane dorati e croccanti. Servitela negli scenografici bicchierini trasparenti monoporzione, farete un figurone!

INGREDIENTI

  • carote150 g
  • brodo vegetale2 mestoli
  • formaggio fresco spalmabile50 g
  • latte100 ml
  • timo fresco1 rametto
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Mondate le carote, pelatele e tagliatele in pezzi. Ponetele in una casseruola e copritele con il latte e il brodo vegetale. Portate a ebollizione e cuocetele per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Quando le carote saranno tenere e avranno assorbito la maggior parte del liquido di cottura, toglietele dal fuoco e aggiungete il formaggio fresco a pezzetti. Frullate il tutto con un mixer a immersione (utilizzate l'apposito bicchiere se la vostra pentola � troppo poco profonda) fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Servite la crema di carote al latte in bicchierini monoporzione e decorate ognuno con un ciuffetto di timo, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di pepe.

Lo sapevate che...

Le carote sono un ortaggio salutare e versatile, in questa crema c'� tutto il loro sapore e il loro colore! Non � raro, per�, vederle protagoniste anche dei piatti dolci...avete mai provato la torta di carote?

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