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Spaghettoni, Franciacorta Rose’, ostriche e sesamo dello chef Maurizio Zacchetti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Tra meravigliosi borghi, storiche cantine, castelli, chiese ed abbazie, si racconta il ricco territorio della Franciacorta, che si estende per circa 200 km, comprendendo 19 comuni della provincia di Brescia, oltre ad affacciarsi sulle sponde del suggestivo Lago di Iseo. E proprio affacciato sulla storica piazza, fa capolino in un palazzo antico, realizzato sempre dal Vantini, Al Maló – Cucina e Miscelazione.  Qui lo chef Mauro Zacchetti esprime tutta la sua “arte culinaria” con grande estro ma concretezza. Al Maló è senza luogo ne tempo: è una dimensione personale per ogni ospite che qui decide di vivere delle emozioni.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • Franciacorta Rosè Brut200 g
  • burro60 g
  • scalogno50 g
  • aceto di Sherry20 g
  • spaghetti 250 g
  • ostriche n. 2 12
  • mix sesamo bianco e sesamo nero tostati20 g
  • olio di semi di sesamo tostati10 ml

PROCEDIMENTO

Ridurre il vino con lo scalogno a julienne e l’aceto ad un quarto, unire il burro freddo e montare sul fuoco.

Filtrare e conservare al caldo.


Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata (anche spenta così risparmiamo sull’energia)

Scolarli e saltarli nella salsa portandoli a cottura.

Fuori dal fuoco unire le ostriche sgusciate e metà della loro acqua, mantecare, impiattare e condire con i semi di sesamo e l’olio di sesamo.

Ricetta dello chef Mauro Zacchetti

A cura di  Indira Fassioni 

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