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Pizza al baccal�

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 1 pizza di 30 cm

La pizza al baccal� � un lievitato salato molto gustoso realizzato con una base di pasta per pizza condita con pecorino dolce, pomodori secchi, olive nere e baccal�. In questi giorni il baccal�, in casa mia, si cucina in tutti i modi possibili e immaginabili :) Perci�, dopo averlo fritto, averne fatto zuppe e gustosi piatti al forno, mi sono detta: e se ci facessi una pizza? Detto fatto! L'ho arricchita con i pomodori secchi e le olive nere, stando sempre attenta a non eccedere con il sale visto che il baccal� � gi� di per s� molto saporito ;)

INGREDIENTI

  • pasta per la pizza500 g
  • filetto baccalà già ammollato300 g
  • pomodori secchi10
  • olive nere denocciolate2 cucchiai
  • pecorino dolce150 g
  • prezzemolo fresco1 ciuffo
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la pelle del baccal� ed eventuali spine. Tagliatelo a cubetti non troppo piccoli. Soffriggete i pomodori secchi, l'aglio sbucciato e le olive in un filo d'olio, aggiungete i pezzetti di baccal� e

cuoceteli a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti. Verificate se � necessario regolare di sale. Profumate con il prezzemolo tritato ed eliminate l'aglio. Stendete la pasta per la pizza e distribuitela in una teglia circolare di circa 30 cm di diametro. Ungete la superficie con l'olio e infornate a 250 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate, condite la pizza con il pecorino a pezzetti e il baccal� con tutto il suo condimento.

Infornate per altri 10 minuti. Sfornate la pizza al baccal�, lasciatela intiepidire per qualche minuto e servitela.

Lo sapevate che...

Dovete assolutamente provare un'altra versione di pizza, anche questa molto tipica delle mie zone e di tutto il Sud Italia: la pizza con la scarola!

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