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Patè di aringa e formaggio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

L’aperitivo è un momento conviviale al quale partecipiamo volentieri e sempre più spesso prepariamo qualcosa di sfizioso per accogliere gli amici e mangiare qualcosa realizzato in casa.   Il patè di aringa e formaggio è una deliziosa crema da spalmare sul pane.   Il pesce affumicato ha un sapore forte e deciso e contiene gli acidi grassi polinsaturi essenziali, cioè il grassi “buoni”, e gli omega 3.   Questa preparazione è semplice veloce e perfetta da servire con bruschette e grissini.   Le cipolline sott’aceto servono per dare un gusto acidulo e le patate lesse per attenuare l'intensità dell'aringa. Si può usare la stessa ricetta per creare un patè di salmone, tonno, sgombro...

INGREDIENTI

  • filetti aringa affumicata 100 g
  • stracchino o crescenza200 g
  • patate lesse2
  • cipolline sott’aceto40 g
  • cipollotto fresco (solo la parte bianca) 1
  • succo di limone1 cucchiaio
  • senape (se piace) 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Frullate l’aringa con gli altri ingredienti finchè il composto diventa cremoso e vellutato.

Versate il patè in una ciotola ed accompagnatelo con dei cracker o dei grissini e della rucola.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di  Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete servire questo patè anche spalmato su delle fette di pane toscano, non salato, leggermente tostato accompagnato da verdure crude croccanti come sedano e finocchio
 

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