Patè di aringa e formaggio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
L’aperitivo è un momento conviviale al quale partecipiamo volentieri e sempre più spesso prepariamo qualcosa di sfizioso per accogliere gli amici e mangiare qualcosa realizzato in casa. Il patè di aringa e formaggio è una deliziosa crema da spalmare sul pane. Il pesce affumicato ha un sapore forte e deciso e contiene gli acidi grassi polinsaturi essenziali, cioè il grassi “buoni”, e gli omega 3. Questa preparazione è semplice veloce e perfetta da servire con bruschette e grissini. Le cipolline sott’aceto servono per dare un gusto acidulo e le patate lesse per attenuare l'intensità dell'aringa. Si può usare la stessa ricetta per creare un patè di salmone, tonno, sgombro...
INGREDIENTI
- filetti aringa affumicata 100 g
- stracchino o crescenza200 g
- patate lesse2
- cipolline sott’aceto40 g
- cipollotto fresco (solo la parte bianca) 1
- succo di limone1 cucchiaio
- senape (se piace) 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Frullate l’aringa con gli altri ingredienti finchè il composto diventa cremoso e vellutato.
Versate il patè in una ciotola ed accompagnatelo con dei cracker o dei grissini e della rucola.
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A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Potete servire questo patè anche spalmato su delle fette di pane toscano, non salato, leggermente tostato accompagnato da verdure crude croccanti come sedano e finocchio