Insalata di lattuga con mele verdi, noci e sedano
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- mele verdi4
- yogurt greco130 g
- gherigli di noce 70 g
- sedano2 coste
- lattuga1 cespo
- senape1 cucchiaino
- limone, succo1
per la maionese vegana
- olio mais75 ml
- latte di soia 75 ml
- aceto di mele 10 ml
PROCEDIMENTO
Lavate con cura le mele, la lattuga e il sedano. Tagliate le mele a fettine, senza eliminare la buccia, riducete il sedano in tocchetti o rondelle sottili e sistemateli in un piatto da portata su un letto di foglie di lattuga. Condite con olio, sale e pepe. Unite i gherigli di noci, completate con ciuffetti di salsa allo yogurt e maionese e servite. Per fare la maionese vegana in un grosso bicchiere frullate: 75 ml latte soia con 75 ml olio di mais,10 ml aceto di mele e sale.
Al bisogno aggiungete altro olio a filo frullando. Emulsionate 130 grammi di yogurt greco con la maionese, la senape, qualche goccia di succo di limone filtrato, sale e pepe a piacere. Potete portare il condimento così preparato in tavola a parte in modo che ognuno possa servirsene a piacere.