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Polpettone agli spinaci

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 6 mini polpettoni

Il polpettone agli spinaci � un secondo piatto ricco e sfizioso, realizzato con un ripieno irresistibile di porchetta, spinaci e scaglie di grana. Tanti polpettoni in formato mini realizzati con la carne di maiale invece che con quella di vitello e un ripieno semplice ma saporito. Gli spinaci sono semplicemente lessati e strizzati, le scaglie di grana possono essere messe a piacere e la fetta di porchetta conferisce all?insieme quel sapore inconfondibile.

INGREDIENTI

  • carne di maiale macinata1 kg
  • mollica di pane raffermo300 g
  • uova6
  • parmigiano grattugiato100 g
  • aglio1 spicchio
  • prezzemolo tritato2 manciate
  • olio extravergine di oliva100 ml
  • spinaci lessati e strizzati150 g
  • porchetta6 fette
  • scaglie di grana padano q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ponete in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, il prezzemolo tritato, le uova, il sale e l?olio. Mescolate il tutto e aggiungete il parmigiano grattugiato. Impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Sminuzzate grossolanamente gli spinaci e preparate le scaglie di grana. Su un foglio di carta da forno leggermente unto di olio stendete un pezzo di impasto, formate un rettangolo di circa 20�15 cm. Stendetevi una fetta di porchetta.

Continuate con uno strato di spinaci e concludete con le scaglie di grana. Arrotolate il mini polpettone partendo dal lato pi� corto.

Ungete una teglia con poco olio, posizionatevi ogni mini polpettone agli spinaci e spennellatelo con un cucchiaino di olio. Cuocete a 200� per circa 45 minuti.

Lo sapevate che...

Ungete sempre la carta da forno prima di preparare il mini polpettone di carne e spinaci visto che la carne di maiale tende a sbriciolarsi.

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