Polpettone agli spinaci
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 6 mini polpettoni
Il polpettone agli spinaci � un secondo piatto ricco e sfizioso, realizzato con un ripieno irresistibile di porchetta, spinaci e scaglie di grana. Tanti polpettoni in formato mini realizzati con la carne di maiale invece che con quella di vitello e un ripieno semplice ma saporito. Gli spinaci sono semplicemente lessati e strizzati, le scaglie di grana possono essere messe a piacere e la fetta di porchetta conferisce all?insieme quel sapore inconfondibile.
INGREDIENTI
- carne di maiale macinata1 kg
- mollica di pane raffermo300 g
- uova6
- parmigiano grattugiato100 g
- aglio1 spicchio
- prezzemolo tritato2 manciate
- olio extravergine di oliva100 ml
- spinaci lessati e strizzati150 g
- porchetta6 fette
- scaglie di grana padano q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola la carne tritata, la mollica di pane, il prezzemolo tritato, le uova, il sale e l?olio. Mescolate il tutto e aggiungete il parmigiano grattugiato. Impastate a mano fino a ottenere un composto omogeneo.
Sminuzzate grossolanamente gli spinaci e preparate le scaglie di grana. Su un foglio di carta da forno leggermente unto di olio stendete un pezzo di impasto, formate un rettangolo di circa 20�15 cm. Stendetevi una fetta di porchetta.
Continuate con uno strato di spinaci e concludete con le scaglie di grana. Arrotolate il mini polpettone partendo dal lato pi� corto.
Ungete una teglia con poco olio, posizionatevi ogni mini polpettone agli spinaci e spennellatelo con un cucchiaino di olio. Cuocete a 200� per circa 45 minuti.
Lo sapevate che...
Ungete sempre la carta da forno prima di preparare il mini polpettone di carne e spinaci visto che la carne di maiale tende a sbriciolarsi.