Insalata invernale con kale, radicchio, gorgonzola e vinaigrette alla melagrana
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questa insalata molto colorata e gustosa è perfetta da preparare nel periodo invernale. Una ricetta ricca di ingredienti sapori e consistenze che conquisterà tutti. Questa insalata contiene verdura cruda cotta e un condimento saporito e avvolgente. Un contorno ricco di gusto che può diventare un sano e nutriente piatto unico.
INGREDIENTI
- kale90 g
- zucca pulita tagliata a cubetti200 g
- radicchi misti, rosso e variegato200 g
- pera1
- gorgonzola saporito140 g
- olio Evo6 cucchiai
- sale fino 1 cucchiaino
- succo di melagrana8 cucchiai
- succo di limone o aceto di mele2-3 cucchiai
- semi di zucca 4 cucchiai
- sale e olio Evo per la zucca
PROCEDIMENTO
Cuocete la zucca al forno con sale e olio per 20 minuti a 180 gradi poi lasciatela raffreddare.
Preparate 4 ciotole e disponete come base i radicchi spezzettati a mano.
Aggiungete le foglie di kale, la pera tagliata a fettine e la zucca.
Tagliate il gorgonzola a dadini ed adagialo sull’insalata.
Spargete i semi di zucca sopra tutti gli ingredienti.
Preparate la vinagrette alla melagrana mescolando con una frustina olio, sale e succo di melagrana.
Versate 2-3 cucchiai di vinagrette in ogni ciotola.
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A cura di Indira Fassioni
Lo sapevate che...
Potete servire questa insalata a temperatura ambiente accompagnata da fette di pane caldo appena tostato