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Insalata invernale con kale, radicchio, gorgonzola e vinaigrette alla melagrana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa insalata molto colorata e gustosa è perfetta da preparare nel periodo invernale. Una ricetta ricca di ingredienti sapori e consistenze che conquisterà tutti. Questa insalata contiene verdura cruda cotta e un condimento saporito e avvolgente. Un contorno ricco di gusto che può diventare un sano e nutriente piatto unico.

INGREDIENTI

  • kale90 g
  • zucca pulita tagliata a cubetti200 g
  • radicchi misti, rosso e variegato200 g
  • pera1
  • gorgonzola saporito140 g
  • olio Evo6 cucchiai
  • sale fino 1 cucchiaino
  • succo di melagrana8 cucchiai
  • succo di limone o aceto di mele2-3 cucchiai
  • semi di zucca 4 cucchiai
  • sale e olio Evo per la zucca

PROCEDIMENTO

Cuocete la zucca al forno con sale e olio per 20 minuti a 180 gradi poi lasciatela raffreddare.

Preparate 4 ciotole e disponete come base i radicchi spezzettati a mano.

Aggiungete le foglie di kale, la pera tagliata a fettine e la zucca.

Tagliate il gorgonzola a dadini ed adagialo sull’insalata.

Spargete i semi di zucca sopra tutti gli ingredienti.

Preparate la vinagrette alla melagrana mescolando con una frustina olio, sale e succo di melagrana.

Versate 2-3 cucchiai di vinagrette in ogni ciotola.

Seguite la ricetta su:   https://www.bettinaincucina.com/

A cura di  Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Potete servire questa insalata a temperatura ambiente accompagnata da fette di pane caldo appena tostato

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