FOTO24 VIDEO24 2

Cannelloni ripieni

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per il ripieno

  • spinaci500 g
  • ricotta200 g
  • mascarpone100 g
  • panna fresca10 g
  • uovo1
  • formaggio grattugiato20 g
  • noce moscata, pepe, sale
  • olio Evo

per le crepes

  • latte500 ml
  • uova4
  • farina250 g

PROCEDIMENTO

Mettete in padella dell'olio Evo e 1 spicchio d'aglio. Appena l'aglio ha insaporito bene l'olio aggiungete 500 grammi di spinaci freschi. Fateli cuocere con un coperchio per fare più in fretta. Nel frattempo preparate le crepes con 1 litro di latte e 8 uova. Sbattete leggermente. Aggiungete poi il sale e 500 grammi di farina setacciata per evitare il formarsi di grumi. In padella leggermente oliata e calda iniziate a cuocere le crepes.

Preparate poi il ripieno tritando e asciugando bene gli spinaci. Amalgamateli con 200 grammi di ricotta, 100 di mascarpone, 1 uovo, 10 grammi di panna fresca. Farcite le crepes e arrotolatele. Mettetele in pirofila uno accanto all'altra e spolverizzate di formaggio grattugiato. Gratinate in forno a 170 gradi per 10 minuti. 

Espandi