Nodini fritti
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 8 persone
I nodini fritti di Carnevale sono dei dolci fritti tipici del periodo più colorato e divertente dell’anno. L’impasto dei nodini fritti di Carnevale è molto simile a quello delle chiacchiere, ma leggermente più dolce e friabile. La presenza del burro rende i nodini di Carnevale una golosità irresistibile, uno tira l’altro! Lo spessore della pasta è importante affinché i nodini di Carnevale non si disfino durante la frittura.
INGREDIENTI
- farina tipo 00450 g
- zucchero semolato150 g
- uova medie4
- bicarbonatoun pizzico
- burro40 g
- saleun pizzico
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, le uova e il bicarbonato. Impastate fino a ottenere un panetto sodo e uniforme, lasciatelo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ricavate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 2 cm, annodatele intorno alle dita lasciando il nodo molto largo.
Friggete immediatamente i nodini di Carnevale in olio caldo fino a quando non saranno dorati.
Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo.