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Vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un primo piatto caldo e avvolgente: una vellutata di cavolfiore perfetta per la stagione invernale arricchita dal gusto intenso del cotechino e dalla dolcezza dell’aceto balsamico. Una ricetta ricca di contrasti: la dolcezza della vellutata di cavolfiore e la nota saporita del cotechino, il profumo del rosmarino, ed il contrasto dell’aceto balsamico aggiunto alla fine. Un vero comfort food per la stagione fredda. La vellutata di cavolfiore con cotechino e aceto balsamico è un primo piatto, o un antipasto o un goloso finger food, leggero e raffinato che conquista anche i palati più esigenti perfetto anche per il menu delle Feste.

INGREDIENTI

  • cavolfiore 600 g
  • olio Evo
  • acqua o brodo vegetale 750 ml
  • cotechino precotto1
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • rosmarino fresco rametti
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare e mondare il cavolfiore eliminando la parte più coriacea del gambo, e ridurre a tocchetti le cimette.

Riscaldare una cucchiaiata d’olio in una casseruola ed aggiungervi il cavolfiore, un pizzico di sale grosso e lasciar insaporire le verdure.

Aggiungere 750 ml d’acqua bollente e cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15/20′ min. sino a che le cimette di cavolfiore saranno morbide. Procedere alla cottura del cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Una volta pronto privare del budello e tagliare a fette regolari, e dividere ogni fetta in quarti. Privare i rametti di rosmarino di parte delle foglie e utilizzarli come spiedini sui quali infilare 3/4 tocchetti di cotechino.

A cottura ultimata ridurre in crema il cavolfiore con l’aiuto di un frullatore ad immersione.

Ripartire la vellutata di cavolfiore nei singoli piatti o in bicchieri capienti, posizionare gli spiedini di cotechino e terminare la preparazione con un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Seguite la ricetta su: https:// www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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