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Insalata di arance, finocchi e olive nere

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le insalate di rinforzo come quella di arance, finocchi e olive nere sono ideali da servire sulla tavola durante il periodo delle festività. Veloci da preparare, daranno un tocco di freschezza e leggerezza al vostro menù. Fatevi ispirare dalle proposte che trovate nel numero di dicembre di Cotto e mangiato magazine e sorprendete i vostri ospiti con fantasia, sapore e colore!

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • finocchi 2
  • arance3
  • olive nere 50 g
  • finocchio ciuffetti (barbetta)
  • olio Evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e mondate i finocchi, affettateli finemente e trasferiteli in una ciotola.


Ricavate dalla buccia dell’arancia delle striscioline sottili utilizzando l’apposito coltello ricurvo e tenetele da parte.


Sbucciate le arance, ricavate gli spicchi ed eliminate la pellicina bianca che li riveste, spelandoli così a vivo.


Aggiungete gli spicchi d’arancia nella ciotola con i finocchi e unite anche le olive nere.


Mescolate con cura, condite con l’olio a piacere e regolate di sale e pepe.


Completate con le scorzette d’arancia e ciuffetti di finocchio.

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