Ingredienti
lenticchie secche piccole: 200 g
carota: 1
sedano: 1 costa
cipolla: 1/2
polpa di pomodoro: 400 g
concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
formaggio grattugiato
rosmarino tritato
pasta corta: 300 g
vino rosso: 1/2 bicchiere
olio Evo, sale
Tritate sedano carota e cipolla. Nel frattempo mettete 200 grammi di lenticchie in acqua per almeno 1 ora. In una padella versate dell'olio Evo, unite del rosmarino sminuzzato e le verdure tritate. Aggiungete le lenticchie, sfumate con il vino rosso, alzate il fuoco. Quando sentite che l'alcol è evaporato aggiungete 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 400 grammi di polpa di pomodoro.
Coprite e fate cuocere per 1 ora. In un'altra pentola salate l'acqua e al bollore mettete a cuocere 300 grammi di pasta corta per 3 persone, se amate le porzioni abbondanti. Ultimate a piacere con del formaggio grattugiato. Per un'alternativa vegana potete utilizzare della granella di mandorle.