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Polpette di radicchio, finger food goloso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 25 polpette

Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti e dorate fuori, color prugna dentro, delicate e gustose! Potete realizzarle per un antipasto, un buffet o una cena informale, in ogni caso le polpette di radicchio andranno a ruba!

INGREDIENTI

Per le polpette

  • radicchio rosso400 g
  • besciamella (soda, non troppo fluida)250 g
  • mollica di pane 150 g
  • prosciutto cotto70 g
  • tuorlo d'uovo1
  • parmigiano grattugiato15 g
  • saleq.b.
  • olio di semi di arachidiq.b.

Per impanare

  • uova medie2
  • farinaq.b.
  • pangrattatoq.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato,il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente.

Date consistenza all'impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.

Scolate le polpette di radicchio su carta assorbente e servite.

Lo sapevate che...

La panatura delle polpette di radicchio può esser realizzata anche in un doppio passaggio: ripassando le polpette due volte in ogni ingrediente la vostra panatura sarà croccante e resistente!

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