Tartine delle Feste
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Una ricetta velocissima per preparare delle tartine con Mortadella Bologna IGP, perfette per accompagnare l’aperitivo natalizio o per iniziare il pranzo delle Feste in allegria. Una mousse di Mortadella leggera e soffice perfetta per farcire le tartine per aperitivo, magari a forma di stella per un brindisi natalizio.
INGREDIENTI
- Mortadella Bologna IGP 300 g (1 sola fetta)
- carciofini sott’olio sgocciolati300 g
- pancarrè12 fette
PROCEDIMENTO
Appiattite il pancarrè con un matterello e, con un coppapasta della forma che preferite, ricavate le tartine.
Sistemate le fette di pancarrè in uno stampo per muffin o in stampini singoli pressando leggermente al centro per dare una forma concava.
Dai ritagli ricavate altrettante stelline.
Infornate a 200º C gradi per 3/4 minuti.
Tagliate a cubi la Mortadella Bologna IGP e frullate con tre quarti dei carciofini sgocciolati fino ad ottenere una mousse omogenea.
Farcite le tartine per aperitivo con la mousse di Mortadella e decorate con uno spicchio di carciofino, una stellina di pancarrè e un ricciolo di Mortadella Bologna IGP.
Servite le tartine veloci con Mortadella Bologna IGP con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail. Buone Feste!
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni