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Tartine delle Feste

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta velocissima per preparare delle tartine con Mortadella Bologna IGP, perfette per accompagnare l’aperitivo natalizio o per iniziare il pranzo delle Feste in allegria. Una mousse di Mortadella leggera e soffice perfetta per farcire le tartine per aperitivo, magari a forma di stella per un brindisi natalizio.

INGREDIENTI

  • Mortadella Bologna IGP 300 g (1 sola fetta)
  • carciofini sott’olio sgocciolati300 g
  • pancarrè12 fette

PROCEDIMENTO

Appiattite il pancarrè con un matterello e, con un coppapasta della forma che preferite, ricavate le tartine.

Sistemate le fette di pancarrè in uno stampo per muffin o in stampini singoli pressando leggermente al centro per dare una forma concava.

Dai ritagli ricavate altrettante stelline.

Infornate a 200º C gradi per 3/4 minuti.

Tagliate a cubi la Mortadella Bologna IGP e frullate con tre quarti dei carciofini sgocciolati fino ad ottenere una mousse omogenea.

Farcite le tartine per aperitivo con la mousse di Mortadella e decorate con uno spicchio di carciofino, una stellina di pancarrè e un ricciolo di Mortadella Bologna IGP.

Servite le tartine veloci con Mortadella Bologna IGP con un buon calice di bollicine, una birra fresca o un cocktail. Buone Feste!

Seguite la ricetta su:  https://www.lalunasulcucchiaio.it/

A cura di  Indira Fassioni

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