Garganelli prosciutto e piselli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
I garganelli prosciutto e piselli sono un primo piatto realizzato con garganelli all'uovo conditi con panna, prosciutto cotto e piselli. Un piatto gustoso, colorato, facile da realizzare che si pu� preparare anche in tante varianti diverse! Che ne dite di zucchine e gamberetti, panna e speck o con i funghi?
INGREDIENTI
- garganelli250 g
- olio di oliva2 cucchiai
- piselli surgelati150 g
- prosciutto cotto150 g
- burro40 g
- panna da cucina150 ml
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Scaldate l'olio in una padella, versatevi i piselli e cuoceteli a fuoco dolce e con il coperchio fino a quando saranno teneri. Aggiungete, di tanto in tanto, l'acqua bollente. Regolate di sale e tenete da parta. Sciogliete il burro in un'altra padella, rosolatevi il prosciutto cotto a cubetti.
Aggiungete quindi la panna, mescolate bene e regolate di sale e pepe. Aggiungete anche i piselli e
tenete da parte il condimento cos� preparato. Lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e tuffateli nel condimento di panna, prosciutto e piselli.
Amalgamate il tutto per qualche minuto e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
I garganelli sono un formato di pasta all'uovo ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, prodotto tipico della regione Emilia-Romagna. Guarda questa video ricetta e scopri come preparare un altro piatto super buono :)