FOTO24 VIDEO24 2

Mele caramellate con crema di mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • latte di mandorle 400 ml
  • zucchero 50 g
  • farina30 g
  • tuorli4
  • vaniglia1/2 bacca
  • mele2
  • zucchero di canna2 cucchiai
  • cannella a piacere
  • granella di mandorle per guarnire

PROCEDIMENTO

Tagliate le mele in otto spicchi, mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero di canna e cannella. Fate cuocere per 10 minuti. Per la crema scaldate 400 ml di latte di mandorla, con 1/2 baccello di vaniglia. In una casseruola lavorate 4 tuorli con 50 grammi di farina e 50 grammi di zucchero.

Quando il latte giunge al punto di ebollizione, aggiungetelo lentamente al composto. Mescolate, portate sul fuoco e addensate la crema.  Appena raggiunta la consistenza desiderata, mettetela da parte e lasciatela raffreddare. Mettete in un recipiente due spicchi di mele, aggiungete la crema e granella di mandorle. 

Espandi