PRIMO PIATTO

Crema di patate e cime di rapa

Difficoltà: facile

© Da video

Ingredienti

cime di rapa: 500 g
patate: 200 g
cipolla tritata: 1
carota: 1
cipolla: 1
sedano: 1 gambo
pane raffermo
acciuga: 1
aglio: 1 spicchio

Fate un brodo vegetale con sedano carota e cipolle. Pulite bene anche le cime di rapa e mettete gli eventuali scarti nel brodo. Fate cuocere per 20 minuti. Appassite la cipolla in olio Evo, abbassate il fuoco, aggiungete i 200 grammi di patate tagliate a tocchetti e le cime di rapa. Versate del brodo vegetale e ultimate la cottura.

Aggiungete la cipolla e la patata del brodo. Appena le patate sono pronte, frullate. Tagliate delle fette di pane raffermo, mettete dell'olio e 1 spicchio di aglio in padella. Fate sciogliere 1 acciuga e rendete croccante il pane. Dopo aver frullato, impiattate la crema aggiungendo il pane di riciclo croccante.