FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di riso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

L? insalata di riso � un classico primo piatto freddo perfetto per le calde giornate d?estate. Non c?� mai il tempo per preparare un? insalata di riso fatta in casa. I preparati con condirla contengono gi�, il pi� delle volte, tutti gli ingredienti necessari. Tuttavia, se avete qualche verdura in frigo e un po? di pazienza a disposizione potrete ugualmente creare un?insalata di riso gustosa e genuina, scegliendo solo gli ingredienti e le verdure che pi� vi piacciono!

INGREDIENTI

  • riso300 g
  • pomodori tipo San Marzano4
  • zucchina1
  • carote2
  • carciofi sott'aceto4
  • olive nere snocciolate20
  • tonno all'olio di oliva240 g
  • piselli in scatola150 g
  • mais in scatola150 g
  • würstel1 confezione
  • scamorza150 g
  • aceto1 bicchiere
  • olio e saleq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le zucchine e le carote tagliate a cubetti in una pentola con l?acqua e il bicchiere di aceto. In una ciotola mescolate insieme le olive tagliate a rondelle, il tonno, il mais, i piselli, i carciofini, i pomodori tagliati a pezzetti non troppo piccoli, i wurstel e la scamorza a cubetti.

Lasciate intiepidire. Cuocete, nel frattempo, il riso. Scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare e unitelo alla ciotola di verdure e condimenti. Ponete l? insalata di riso in frigo per almeno due ore prima di servire.

Lo sapevate che...

Espandi