Insalata di riso
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6 persone
L? insalata di riso � un classico primo piatto freddo perfetto per le calde giornate d?estate. Non c?� mai il tempo per preparare un? insalata di riso fatta in casa. I preparati con condirla contengono gi�, il pi� delle volte, tutti gli ingredienti necessari. Tuttavia, se avete qualche verdura in frigo e un po? di pazienza a disposizione potrete ugualmente creare un?insalata di riso gustosa e genuina, scegliendo solo gli ingredienti e le verdure che pi� vi piacciono!
INGREDIENTI
- riso300 g
- pomodori tipo San Marzano4
- zucchina1
- carote2
- carciofi sott'aceto4
- olive nere snocciolate20
- tonno all'olio di oliva240 g
- piselli in scatola150 g
- mais in scatola150 g
- würstel1 confezione
- scamorza150 g
- aceto1 bicchiere
- olio e saleq.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le zucchine e le carote tagliate a cubetti in una pentola con l?acqua e il bicchiere di aceto. In una ciotola mescolate insieme le olive tagliate a rondelle, il tonno, il mais, i piselli, i carciofini, i pomodori tagliati a pezzetti non troppo piccoli, i wurstel e la scamorza a cubetti.
Lasciate intiepidire. Cuocete, nel frattempo, il riso. Scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare e unitelo alla ciotola di verdure e condimenti. Ponete l? insalata di riso in frigo per almeno due ore prima di servire.
Lo sapevate che...