FOTO24 VIDEO24 2

Sbrisolona

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina 00100 g
  • farina di mandorle100 g
  • burro morbido100 g
  • zucchero100 g
  • amido di mais 50 g
  • limone bio, buccia grattugiata1
  • uovo1
  • lievito2 cucchiaini
  • sale1 pizzico
  • mandorle intere25 -50 g

PROCEDIMENTO

In un recipiente unite 100 grammi di farina di mandorle e 100 grammi di farina 00. Aggiungete 100 grammi di zucchero, 1 uovo, 50 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro morbido, 2 cucchiaini di lievito, la scorza grattugiata di 1 limone. Impastate tutto con le mani per ottenere un composto non liscio e omogeneo.


Imburrate uno stampo con cerniera e distribuite l'impasto "sbriciolato" in modo più irregolare che potete. Per i puristi si ricorda che non è la versione classica della sbrisolona. Mettete 30 mandorle intere per la decorazione finale e infornate a 180 gradi per 30 -35 minuti. 

Espandi