Torta di carote senza burro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta di carote senza burro � un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro � un trionfo di colori e golosit� che si conserva morbida e umida per diversi giorni.
INGREDIENTI
- carote300 g
- farina tipo 00200 g
- mandorle70 g
- zucchero di canna200 g
- uova medie3
- olio di semi di mais100 ml
- lievito per dolci1 bustina
- eatratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- mandorle a lamelleq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le carote, grattugiatene met� in una ciotola e frullate l?altra met� insieme all?olio di semi e alle mandorle. Unite il composto cos� ottenuto alle carote grattugiate
insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.
Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l?impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170� per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare la stessa quantit� di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.