FOTO24 VIDEO24 2

Torta di carote senza burro

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 18 cm

La torta di carote senza burro � un dolce goloso e leggero realizzato con un impasto a base di carote, mandorle e uova, senza burro e con lo zucchero di canna. Soffice e perfetta per la colazione, la torta di carote senza burro � un trionfo di colori e golosit� che si conserva morbida e umida per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • carote300 g
  • farina tipo 00200 g
  • mandorle70 g
  • zucchero di canna200 g
  • uova medie3
  • olio di semi di mais100 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • eatratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • mandorle a lamelleq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le carote, grattugiatene met� in una ciotola e frullate l?altra met� insieme all?olio di semi e alle mandorle. Unite il composto cos� ottenuto alle carote grattugiate

insieme alla alla farina setacciata con il lievito. Sbattete le uova insieme allo zucchero e versatele sul composto di carote, farina e mandorle, mescolando bene.

Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 18 cm, versatevi l?impasto e distribuitevi le mandorle a lamelle. Cuocete la torta di carote a 170� per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare la stessa quantit� di impasto anche per preparare, al posto della torta di carote, dei simpatici muffin o delle tortine, per un buffet o per la merenda dei bambini.

Espandi