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Brasato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • Carne di manzo da brasato (cappello del prete, codone, reale, pesce, geretto, fesone di spalla, brisket o punta di petto) 800 g
  • cipolle dorate 150 g
  • carote150 g
  • passata di pomodoro240 g
  • aglio
  • sedano
  • vino rosso
  • brodo di carne o vegetale o di funghi
  • sedano, carota, cipolla per infuso
  • olio Evo

PROCEDIMENTO

In un recipiente schiacciate 1 spicchio di aglio, aggiungete 1/2 cipolla, un po' di coste di sedano, 800 grammi di carne adatta al brasato, versate il 40% del totale di vino rosso (di qualità) e unite il resto di acqua fino a coprire gli ingredienti. Lasciate in infusione per qualche ora. Nel frattempo realizzate un brodo di carne, di funghi o vegetale. Pulite anche le altre verdure: 50 grammi di carote pelate e tagliate a dadini, 150 grammi di cipolle e 2 gambi di sedano.

In una pentola versate l'olio, 1 spicchio di aglio, la carne e le verdure tolte dall'infusione e coprite a filo con il brodo e il vino restante. Aggiungete 240 grammi di pomodoro e sale. Coprite e lasciate cuocere per 2 - 3 ore. A 3/4 della cottura totale, tagliate la carne in piccoli pezzi e rimettete a cuocere. Prendete poi le verdure e frullatele: guarnite nell'impiattamento con la salsa così realizzata le fette di brasato. 

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