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Risotto spinaci e gorgonzola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • spinaci 160 g
  • riso160 g
  • gorgonzola100 g
  • latte10 ml
  • formaggio grattugiato50 g
  • brodo vegetale
  • vino
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Mettete in padella gli spinaci con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Una volta cotti, togliete l'aglio e frullate tutto. Mettete a tostare a secco 160 grammi di riso per 2 persone. Aggiungete il vino bianco e allungate con brodo vegetale realizzato con sedano carote e cipolla preparato e filtrato precedentemente. 


Scaldate del latte e aggiungete del gorgonzola a tocchetti. Più desiderate densa la salsa che si formerà, meno latte dovrete aggiungere. Quando il risotto è quasi arrivato a cottura aggiungete gli spinaci frullati. Amalgamate bene, aggiustate di sale. A fuoco spento mantecate con 50 grammi di formaggio grattugiato. Impiattate decorando con la salsa di gorgonzola. 

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