FOTO24 VIDEO24 2

Budino al cioccolato con pere caramellate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la crema al cioccolato

  • latte400 ml
  • zucchero 80 g
  • amido di mais 30 g
  • vaniglia1 bacca
  • cannella
  • cioccolato fondente tritato 150 g
  • burro1 noce

per le pere caramellate

  • pere 2
  • zucchero di canna2 cucchiai
  • cannella

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate a dadini 2 pere. Fatele cuocere in padella con zucchero di canna e cannella. In un pentolino scaldate 300 ml di latte con 1 baccello di vaniglia. In un'altra casseruola amalgamate 80 grammi di zucchero con 30 grammi di amido di mais e un po' di cannella. Aggiungete 150 grammi di cioccolato fondente e 1 noce di burro.

Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete le pere. Riempite degli stampi monoporzione e lasciate raffreddare. Capovolgeteli su un piatto di portata e guarnite con della granella di cioccolato prima di portare in tavola. 

Espandi