FOTO24 VIDEO24 2

Alici fritte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

Le alici fritte sono un antipasto sfizioso e saporito, da gustare caldo ma anche a temperatura ambiente. Io ho fritto le alici privandole solo della testa e del filo intestinale ma, se preferite, potete pulirle completamente togliendo la coda e la lisca.

INGREDIENTI

  • alici fresche1 Kg
  • farina di mais300 g
  • olio di semi per friggere
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite le alici eliminando la testa e il filo nero intestinale. Lavatele e asciugatele in modo grossolano con carta assorbente.

Impanate ogni alice nella farina di mais. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le alici poche alla volta per qualche minuto, fino a quando non saranno dorate.

Ponete le alici fritte su carta assorbente e salate a piacere quando sono ancora calde.

Lo sapevate che...

Per una panatura pi� croccante ho usato la farina di mais che le rende, ma sono ottime anche impanate nella farina di tipo 0, che le rende pi� morbide e umide.

Espandi