FOTO24 VIDEO24 2

Frollini al cacao

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I frollini sono un classico, piacciono a tutti e poi questi hanno due punti di forza in più: Il cacao e la marmellata. Un binomio super goloso che fa subito festa. Sono ideali da preparare in questo periodo: da tenere pronti in casa e sgranocchiare per un'improvvisa voglia di dolce, da condividere con gli amici o perfetti da regalare in un sacchettino realizzato in casa. 

INGREDIENTI

  • tuorli2
  • zucchero90 g
  • burro100 g
  • farina180 g
  • cacao amaro20 g
  • vanillina1/2 busta

PROCEDIMENTO

Per preparare la frolla prendete una ciotola e iniziate a impastare il burro freddo con lo zucchero.

In alternativa potete usare la planetaria. Una volta amalgamati bene i due ingredienti aggiungere i tuorli e infine la farina, il cacao e la vanillina.

Una volta ottenuto un panetto liscio e compatto mettetelo a riposare in frigo almeno mezz'ora.

Poi preparate i biscotti con le formine che preferite e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Attenzione a non bruciarli. Io qui li propongo in versione occhio di bue: ho unito due frollini mettendo al centro marmellata di ciliegie. Sono squisiti.

Seguite le ricette sul www.dolciniamo.com

A cura di Indira Fassioni

Espandi