FOTO24 VIDEO24 2

Biscotti ripieni di confettura di fichi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina300 g
  • zucchero di canna120 g
  • uovo1
  • tuorlo1
  • olio di semi 60 g
  • lievito per dolci1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • limone, buccia grattugiata 1/2
  • confettura di fichi

PROCEDIMENTO

In un recipiente unite 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 grammi di zucchero di canna, 60 grammi di olio di semi, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale e iniziate ad impastare con la frusta. Aggiungete gradualmente 300 grammi di farina. Passate a lavorare il composto con una forchetta e poi contunuate a mano. Aggiungete anche 1 cucchiaio di lievito. Riprendete ad impastare ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

Stendete sottilmente e aiutandovi con dei coppapasta fate dei cerchi al centro dei quali metterete della confettura di fichi o altra a piacere. Poi realizzate altri cerchi con i quali chiudere i biscotti dato che si tratta di biscotti ripieni. Chiudete bene i bordi e infornate a 180 gradi per 18 - 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.  

Espandi