FOTO24 VIDEO24 2

Pasta al pesto di pomodori secchi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI per 4 persone

La pasta al pesto di pomodori secchi � un primo piatto semplice e saporito realizzato con pasta al peperoncino e pesto di olive e pomodori secchi. La pasta che ho utilizzato io � secca ma, se avete tempo, potete realizzarla in casa aggiungendo il peperoncino per il 3 per cento della quantit� di farina. La pasta al peperoncino � un primo piatto di San Valentino perfetto ma soprattutto veloce visto che il condimento si prepara durante i 10 minuti di cottura della pasta stessa!

INGREDIENTI

  • pasta al peperoncino500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • aglio in polvere1 pizzico
  • prezzemolo tritato1 cucchiaio
  • olive verdi denocciolate100 g
  • pomodori secchi150 g
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate nel mixer le olive e i pomodori secchi, poneteli in una padella con l?olio, l?aglio in polvere, il prezzemolo tritato e, se preferite, un pizzico di peperoncino in polvere. Fate insaporire per qualche minuto e salate a piacere, nel frattempo lessate la pasta al peperoncino in abbondante acqua salata e scolateli al dente lasciando da parte poca acqua di cottura.

Unite la pasta al peperoncino al pesto di pomodori secchi, aggiungete anche l?acqua di cottura e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto. Servite immediatamente decorando il piatto con qualche pomodoro secco intero e con il prezzemolo tritato fresco.

Lo sapevate che...

Espandi