Biscotti di San Valentino
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI per 8 persone
I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti al caff� facili da realizzare e che, in occasione di San Valentino, ho preparato dandogli la forma di cuore. La particolarit� di questi biscotti al caff� sta nella superficie croccante data dallo zucchero semolato e dal sapore intenso del cioccolato fondente in cui i biscotti di San Valentino sono intinti per met�. Potete lasciare i biscotti al caff� semplici o decorarli con il cioccolato, fondente o bianco, fuso a bagnomaria.
INGREDIENTI
- farina450 g
- frumina50 g
- burro80 g
- zucchero + q.b. per ricoprire i biscotti150 g
- uovo1
- latte120 ml
- lievito1/2 bustina
- caffè solubile1 cucchiaio
- cioccolato fondente300 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete il caff� solubile nel latte tiepido. Nel frattempo, amalgamate in un?altra ciotola con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e chiaro. Unite la farina setacciata con la frumina e il lievito.
Aggiungete l?uovo e il latte al caff�. Amalgamate velocemente il tutto e traferite l?impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dove lo lavorerete con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Stendete l?impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile dello spessore di circa 4-5 mm. Ricavate tanti cuoricini con l?apposito stampo e passateli nello zucchero semolato.
Posizionate i biscotti di San Valentino su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno gi� caldo a 160� per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi per met� i biscotti appena sfornati.
Lasciate rapprendere il cioccolato fondente su un foglio di carta da forno.
Lo sapevate che...