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Biscotti di San Valentino

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI per 8 persone

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti al caff� facili da realizzare e che, in occasione di San Valentino, ho preparato dandogli la forma di cuore. La particolarit� di questi biscotti al caff� sta nella superficie croccante data dallo zucchero semolato e dal sapore intenso del cioccolato fondente in cui i biscotti di San Valentino sono intinti per met�. Potete lasciare i biscotti al caff� semplici o decorarli con il cioccolato, fondente o bianco, fuso a bagnomaria.

INGREDIENTI

  • farina450 g
  • frumina50 g
  • burro80 g
  • zucchero + q.b. per ricoprire i biscotti150 g
  • uovo1
  • latte120 ml
  • lievito1/2 bustina
  • caffè solubile1 cucchiaio
  • cioccolato fondente300 g

PROCEDIMENTO

Sciogliete il caff� solubile nel latte tiepido. Nel frattempo, amalgamate in un?altra ciotola con le fruste elettriche il burro morbido a pezzetti e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e chiaro. Unite la farina setacciata con la frumina e il lievito.

Aggiungete l?uovo e il latte al caff�. Amalgamate velocemente il tutto e traferite l?impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato dove lo lavorerete con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Stendete l?impasto con il matterello in una sfoglia non troppo sottile dello spessore di circa 4-5 mm. Ricavate tanti cuoricini con l?apposito stampo e passateli nello zucchero semolato.

Posizionate i biscotti di San Valentino su una placca rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno gi� caldo a 160� per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi per met� i biscotti appena sfornati.

Lasciate rapprendere il cioccolato fondente su un foglio di carta da forno.

Lo sapevate che...

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